facebook twitter youtube
Ukrainian (UA)Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
vmenublockheader
Учеба по специальности "МЭО"

rus

Новости
Встреча студентов специальностей «Международная экономика» и «Международные экономические отношения» с представителями Jabil Circuit, Inc.

22 сентября студенты специальностей «Международная экономика» и «Международные экономические отношения» встретились с представителями одной из крупнейших компаний, специализирующихся на контрактном производстве - Jabil Circuit, Inc.

Подробнее ...
 
Лидеры в обучении

Сумский государственный университет вошел в тройку вузов-победителей по результатам Всеукраинских студенческих олимпиад.

Подробнее ...
 
Ольга Прокопенко получила стипендию Королевы Ядвиги в Ягеллонском университете

По результатам конкурсного отбора претендентов из разных стран заведующая кафедрой экономической теории д.э.н., проф. Ольга Прокопенко вошла в список 20 стипендиатов Cтипендиального фонда им. Королевы Ядвиги, которые будут осуществлять научные исследования в одном из лучших университетов Польши и Европы - Ягеллонский университет, который расположен в г. Краков.

Подробнее ...
 

Конференция "МСЭРР 2014"

27 ноября 2014 года на базе кафедры экономической теории Сумского государственного университета прошла V Международная научно-практическая конференция "Международная стратегия экономического развития региона".

Организаторами конференции выступили Сумский государственный университет (Украина) и Высшая школа экономико-гуманитарная (Польша).

В конференции приняли участие ученые, преподаватели ВУЗов, аспиранты, представители бизнес-структур из Украины, Российской Федерации, Беларуси, Польши, Латвии – всего более чем 50 участников.

Конференция была посвящена стратегии социально-экономического развития стран; инвестиционно-инновационным процессам в Украине и ее регионах; управлению социально-экономическим развитием региона и предприятия; стратегическому менеджменту и маркетингу на международном, региональном уровнях и на уровне предприятия; стратегическим ориентирам экономического развития областей народного хозяйства; методологии обеспечение устойчивого развития на разных уровнях; международным и региональным аспектам экономики природопользования и другим вопросам.

Больше о конференции можно узнать из информационного письма, а также из сборника материалов конференции.