facebook twitter youtube
Ukrainian (UA)Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
vmenublockheader
Учеба по специальности "МЭО"

rus

Новости
Лидеры в обучении

Сумский государственный университет вошел в тройку вузов-победителей по результатам Всеукраинских студенческих олимпиад.

Подробнее ...
 
Ольга Прокопенко получила стипендию Королевы Ядвиги в Ягеллонском университете

По результатам конкурсного отбора претендентов из разных стран заведующая кафедрой экономической теории д.э.н., проф. Ольга Прокопенко вошла в список 20 стипендиатов Cтипендиального фонда им. Королевы Ядвиги, которые будут осуществлять научные исследования в одном из лучших университетов Польши и Европы - Ягеллонский университет, который расположен в г. Краков.

Подробнее ...
 
Студенты-международники УНИ ФЭМ начали проходить производственную практику в Польше

Уже четвертый год подряд заведующая кафедрой экономической теории Ольга Прокопенко вместе с профессором Академии технико-гуманитарной в г. Бельско-Бяла Яном Цебулей организуют прохождения студентами УНИ ФЭМ им. Олега Балацкого производственной практики на предприятии Польши.

Подробнее ...
 

Отримані гранти та стипендії

Полученные гранты и стипендии

 

Преподаватели кафедры экономической теории регулярно получают гранты и стипендии на проведение научных исследований и образовательных мероприятий, а также реализацию научных проектов. В частности за последние годы сотрудниками кафедры в данном направлении были достигнуты следующие результаты:

 

- результаты научных исследований заведующего кафедрой д.э.н., профессора Прокопенко О.В. были дважды отмечены стипендией Кабинета Министров Украины для молодых ученых. Также Прокопенко О.В. получила грант Президента Украины для проведения исследований по фундаментальным теме «Формирование механизма управления инновационным предпринимательством экологической направленности»;

 

- к.э.н., доцент Петрушенко Ю.Н. в 2006, 2008, 2011 годах получал гранты на проведение семинаров для учителей школ на тему «Современные методы преподавания экономики в школе» (грантодатель: National Council of Economic Education). В 2011 году им был получен грант на проведение круглого стола на тему «Опыт общественных организаций в сфере экологии и охраны окружающей среды» (грантодатель: National Endowment for Democracy). Также в 2011 году Петрушенко Ю.Н. получил стипендию в поддержку проведения индивидуальных научных исследований по программе «Социальные трансформации в Пограничье (Беларусь, Украина, Молдова)», которая предоставлялась при финансовой поддержке Корпорации Карнеги (Нью-Йорк, США) и административной поддержке Американских Советов по экономическому образованию (ACTR/ACCELS).

 

- к.э.н., доцент Брюханов М.В. в 2004 году получил грант развития научного проекта «Оценка и оптимизация полных затрат АПК» (грантодатель - Консорциум экономического образования и исследований);

 

- к.э.н., старший преподаватель Костюченко Н.Н. в 2005 году - получила стипендию на участие в летнем семестре в Charles University, The Centre for Economic Research and Graduate Education (г. Прага, Чехия). В течение 2011 года ею было получено два гранта: грант на участие в летней школе «Introduction to strategic sustainable development» (г. Карскрона, Швеция) и грант на участие в программе «Экономика здоровья: Глобальный подход» (г. Санкт-Петербург, Россия).